Список форумов Список форумов Список форумов

Форум по автосигнализациям Alligator, A.P.S., KGB, Pantera, Jaguar, Clifford...

Консультации, инструкции, схемы, ссылки...
Текущее время: 19.12.2018 10:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 19.09.2018 11:14 
Не в сети
Великий Гуру
Великий Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.02.2010 17:25
Сообщения: 3631
Откуда: Сыктывкар
А должно быть менее 2,5 в, при поднятом ручнике. Концевик ручника под замену.

_________________
дум спиро спэро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 19.09.2018 12:00 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 04.04.2018 8:40
Сообщения: 18
Измерял на отключенном от концевика (и от идущего на приборку провода) входе контроля ручника.
При подключенном проводе - 2.1В при опущенном и 1мВ при поднятом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 21.09.2018 10:05 
Не в сети
Сторонний специалист
Сторонний специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.07.2013 0:15
Сообщения: 129
Откуда: Йошкар-Ола Марий-Эл
Это уже более конструктивный подход. Теперь нужно вставить щуп в разъём блока и ловить момент срабатывания, не изменится ли при поднятом ручнике потенциал. Либо соединить точку 43 с массой очем я писал, осмотреть (пропаять) сам вывод и ездить пока не надоест или сработает. Только после этого можно что-то заявлять конкретное.


Вложения:
KGB.jpg
KGB.jpg [ 37.94 КБ | Просмотров: 632 ]

_________________
С уважением, Юрий
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 10.10.2018 12:06 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 04.04.2018 8:40
Сообщения: 18
Подсоединил стрелочный вольтметр.
Момент срабатывания поймать пока не удалось.
После срабатывания "ручник" отображается на дисплее брелка, а на вольтметре стрелка на нуле, то есть сигнализация считает, что концевик разомкнут, и на входе контроля ручника есть какое-то напряжение, достаточное для срабатывания сигнализации. Но напряжения-то как раз и нет.
Если после сработки проверить состояние сигнализации - есть пиктограмма ручника. Снять с сигнализации - есть пиктограмма ручника. Снова поставить на сигнализацию - уже нет. А стрелка вольтметра всё это время стоит на нуле.

Блок снимал, разбирал. Визуально непропая не видно (через лупу).
По вашей схеме не понял где расположена точка 43, поскольку в цепи контроля ручника резисторы других номиналов и сразу после пина "ручника" в разъёме стоит диод.
Вложение:
P80919-224905.jpg
P80919-224905.jpg [ 2.78 МБ | Просмотров: 479 ]

Номиналы:
1 - 1 кОм
2 - 10 кОм
3 - 100 кОм
4 - уже не помню, вроде тоже 10 кОм
Не нашёл резистора на 180 кОм, за которым стоит эта точка 43.
Вложение:
P80919-224806.jpg
P80919-224806.jpg [ 2.76 МБ | Просмотров: 479 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 10.10.2018 13:38 
Не в сети
Великий Гуру
Великий Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.02.2010 17:25
Сообщения: 3631
Откуда: Сыктывкар
Стрелочный не подойдёт. Можно попробовать сделать диодную развязку и подтяжку к плюсу. Тема на форуме есть.

_________________
дум спиро спэро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 10.10.2018 14:36 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 04.04.2018 8:40
Сообщения: 18
Цитата:
Тема на форуме есть.

http://www.autoalarms.ru/viewtopic.php?f=49&t=2060
Эта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 10.10.2018 15:19 
Не в сети
Великий Гуру
Великий Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.02.2010 17:25
Сообщения: 3631
Откуда: Сыктывкар
да

_________________
дум спиро спэро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: KGB FX-10 ложные срабатывания 2
СообщениеДобавлено: 11.10.2018 10:45 
Не в сети
Сторонний специалист
Сторонний специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.07.2013 0:15
Сообщения: 129
Откуда: Йошкар-Ола Марий-Эл
вася пупкин писал(а):
Не нашёл резистора на 180 кОм, за которым стоит эта точка 43.[/attachment]

Видимо интернет с тестером ещё не обеспечивают технического мышления.
Фрагмент схемы даёт принцип работы зон охранных систем, а не руководство к действию с FX.
Есть в нём и петля выбора КПП если заметили... То есть "журналисты" плечисты уже гдето пишут, а техники разобраться ещё не могут.

PS Тогда для дет-сада с папарацци: - куда ставили щупы(важно), номиналы элементов могут отличаться, точка "43" как и 44,46 условное любое место от ноги процессора до первого элемента.

_________________
С уважением, Юрий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB