В связи с вероятным появлением ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ

Территория для общения на любые, не коммерческие темы.

Модераторы: Alarm, Lew

witlen
Сенсей, сторонний специалист
Сенсей, сторонний специалист
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 01.08.2008 12:56
Откуда: UTC + 12...14 часов) где то там

В связи с вероятным появлением ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ

Сообщение witlen »

Новый разговорник для будущего работника дорожной полиции:
"ХЭНДЕХОХ" - "здравствуйте"
"ШНЭЛЕ ШВАЙНЕ" - "ваши документы, пожалуйста"
"МАТКА, ЯЙКО, МЛЕКО" - "предъявите аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки".
"КАПУТ" - "с вас штраф пожалуйста".

Анекдот, перепечатанно с журнала "Шанс-авто" гор. Красноярск.
Сергей В.
Администратор - Консультант
Администратор - Консультант
Сообщения: 15494
Зарегистрирован: 26.09.2006 18:08

Сообщение Сергей В. »

Анекдот, перепечатанно с журнала "Шанс-авто" гор. Красноярск.
вариант из иннета

Согласно проводимой реформе, предлагается новый разговорник для
сотрудников дорожной полиции:
ХАЛЬТ! - остановите машину.
АУСВАЙС, ШВАЙН! - ваши права, уважаемый автомобилист.
ХЕНДЕ ХОХ, ЦУРУК! - выйдите, пожалуйста из машины.
МАТКА, ЯЙКИ, МЛЕКО! - предъявите, пожалуйста аптечку и запасное колесо.
КАПУТ! - придется заплатить штраф.
witlen
Сенсей, сторонний специалист
Сенсей, сторонний специалист
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 01.08.2008 12:56
Откуда: UTC + 12...14 часов) где то там

Сообщение witlen »

ну всё равно :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Изображение
Сергей В.
Администратор - Консультант
Администратор - Консультант
Сообщения: 15494
Зарегистрирован: 26.09.2006 18:08

Сообщение Сергей В. »

анеку 3-4 дня уже :wink:
witlen
Сенсей, сторонний специалист
Сенсей, сторонний специалист
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 01.08.2008 12:56
Откуда: UTC + 12...14 часов) где то там

Сообщение witlen »

ну, чтож, торможу. некогда их читать..
Изображение
Сергей В.
Администратор - Консультант
Администратор - Консультант
Сообщения: 15494
Зарегистрирован: 26.09.2006 18:08

Сообщение Сергей В. »

:)
трудный
Приходящий
Приходящий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02.09.2010 8:51
Откуда: обнинск

Сообщение трудный »

фишка в значении слов полиция и милиция
спец широкого профиля!
b45111

Сообщение b45111 »

За дорожные пробки будут наказывать водителей
31.12.2010 г.

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому, увеличат штрафы за несоблюдение правил дорожного движения, которые приводят к образованию дорожных пробок.

В случае принятия поправок, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора составит 1000 рублей, а штраф 800 рублей составит при красном сигнале светофора за невыполнение требований об остановке перед стоп-линией. Штраф составит от 500 до 1000 рублей за выезд на перекресток или переезд проезжей части дороги при создавшемся заторе, вынудивший водителя остановиться, препятствуя движению автомобилей в поперечном направлении.

Штраф составит 1500 рублей за движение на полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств. Штраф 1500 рублей будет за остановку в тоннеле. Водители, нарушающие правила остановки или стоянки будут платить штраф – 300 рублей.

1000 рублей будет штраф для водителей, которые нарушают правила остановки или стояки на тротуаре, нарушающие правила остановки или стоянки в местах остановки транспортных средств.
b45111

Сообщение b45111 »

Без водительских прав невиновные. Суд "по указанию"
11 января 2011,

Правила жизни в обществе, в том числе и защиту права собственности, обеспечивают три инструмента: единое законодательство, система независимых и квалифицированных судов и специальные государственные контрольно-надзирающие органы - полиция, прокуратура и т. п. Эти инструменты позволяют установить правила жизни и обеспечивать их соблюдение. Без единых законов сосуществования не выживет ни одно общество - оно раздробиться на множество кланов, которые будут все вопросы решать или «по понятиям» или по праву сильного, а это верный путь обратно к средневековому скотству.

В качестве предисловия

Нарушение работы хотя бы одного из названных институтов ведут к общественной деградации, отсутствию равномерного и справедливого распределения имущественных благ. Отсутствие совершенных законов не позволяет гражданам государства развивать свой потенциал.. Отсутствие независимого и квалифицированного суда приводит к отсутствию возможности защищать нарушенные права, а иногда и к лишению свободы невиновных. Неудовлетворительная работа государственных органов порождает незащищенность отдельных групп населения, ведет к социальному неравенству, появлению "неприкасаемых" и бандитскому переделу заработанного имущества.

Предновогодние события вынудили меня высказаться о недостатках в работе одного из таких основополагающих институтов - о судебной системе.

Как должно быть

Статья 120-я Конституции устанавливает, что судьи независимы и подчиняются только Конституции и федеральному закону. В Федеральном конституционном законе "О судебной системе" также указано, что суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции и закону. Одновременно Законом "О статусе судей" закреплено,что судьи в своей деятельности по осуществлению правосудия никому не подотчетны. Каждый судья имеет предусмотренные законом гарантии его независимости и неприкосновенности - начиная от несменяемости и пожизненного назначения на должность, заканчивая правом на ношение оружия и гарантии безопасности для семьи. Всеми законодательными нормами и обеспечивается независимость судей при рассмотрении дел и принятии решений.

Количество гарантий, особенность статуса, фактическая невозможность привлечь судей к уголовной или административной ответственности, большие зарплаты - все это по замыслу законодателя должно создать полноценную независимость каждого судьи. В законодательном идеале - судья, который рассматривает то или иное дело должен его рассматривать сам, без оглядки на приказы, советы, вмешательства со стороны других лиц, при этом рассматривать дела равнозначно для всех участников процесса, обеспечивая реализацию ими прав на защиту собственной позиции, сбор доказательств и т. п. Судья должен быть арбитром в споре между субъектами, быть самым компетентным в вопросах права среди всех участников процесса, т. к. его решение имеет силу закона и обязательно для исполнения всеми.

Однако в нашей современной российской коррумпированной действительности это далеко не так. Благодаря российскому законодательству, судебная система абсолютно законно построена так, чтобы она имела вертикальное соподчинение и зависимость нижестоящих судей от вышестоящих, а вышестоящих от государственной власти. Последние события ярко иллюстрируют сложившуюся ситуацию.

Суд над Ходорковским

Судебно-прокурорский цирк, которым можно назвать процесс по второму уголовному делу над Ходорковским и Лебедевым, закончился таким образом, как и предполагался изначально. Верховный правитель сказал: "Вор должен сидеть в тюрьме", значит прокурорская система мгновенно берет под козырек, подбрасывает кошелек или наркотики в карман неугодному, а судебные мантии как революционные "тройки" приговаривают несчастного к 14-ти годам лишения свободы. Мне кажется, мы уже это проходили, и все должны помнить чем это закончилось.

В результате у человека отобрали созданную им компанию, отдали её приближенным друзьям, а бывшего собственника обвинили в том, что всю добытую его компанией нефть, официально проданную и обложенную акцизами, пошлинами и налогами, он сам лично украл в своих интересах. При этом все в один голос - профессиональные юристы, общественные деятели, государственные чиновники - бывшие и нынешние, иностранные специалисты и журналисты - все видят и заявляют о том, что это не судебное решение, а юридический маразм. Нельзя осудить человека за неуплату налогов его компанией с проданной нефти и одновременно осудить его за то, что он лично как физическое лицо эту нефть украл у своей же компании. В природе права и здравой логики может быть только одно - либо компания владеет нефтью, ее продает и не уплачивает с этой продажи налоги, либо эту нефть человек у компании крадет и продает ее сам, получая от этого выгоду. Это все равно, что сын украл у матери шубу и продал ее, а судят при этом мать за то, что она с тех денег, что выручил сын от ее продажи не заплатила налоги, и наоборот, мать продала шубу, не заплатила налоги, а сына обвинили в том, что он эту шубу сначала украл, а потом его мать как то ее продала.

Никто из следящих за этим судебным процессом нисколько не сомневается, что судья Данилкин получил четкий приказ сверху "посадить" и он его исполнил. Если же председатель Хамовнического суда вынес такой приговор самостоятельно, независимо и руководствуясь своими профессиональными знаниями и юридическим опытом, то любой человек засомневается в его профессиональной компетентности, служебном соответствии занимаемой должности или даже психической вменяемости. Интернет-сообщество в блогах, переписке не стесняясь сравнивают Данилкина с женщиной легкого поведения. Даже мать Ходорковского, глубоко интеллигентная женщина не сдержалась и после вынесения приговора прокляла судью со всеми его родственниками.

После подобного судилища никто в мире уже не сомневается в том, что Россия вернулась в эпоху тоталитаризма. Причины же этого таковы - у нас нет независимой судебной системы и правоохранительных органов, профессиональная работа юристов и адвокатов бессмысленна.

Об этом процессе можно говорить бесконечно, но вот лишь несколько выдержек из приговора, который напрямую всем нам сказал, что мы - "быдло" и власть решает - кому жить, а кому умереть. "По словам судьи Виктора Данилкина, в вину вменялось в том числе то, что в компании велась двойная бухгалтерия и составлялась двойная отчетность - по российским и зарубежным стандартам. Чтобы скрыть двойной бухгалтерский учет, отчеты публиковались исключительно на английском языке, хотя большинство акционеров были гражданами России". Далее, Данилкин забраковал показания бывших сотрудников ЮКОСа на том основании, что Ходорковский и Лебедев платили этим людям зарплату. Однако показания иностранных экспертов, анализировавших деятельность ЮКОСа, суд также отвергнул, мотивировав свое решение тем, что эксперты "не специалисты в вопросах российского права" и "не работали в комании" ЮКОС.
b45111

Сообщение b45111 »

О бедном "водиле" замолвите слово

Другая яркая картина развития судебной независимости касается уже гораздо большего числа жителей России, а именно автомобилистов. Благодаря мнению отдельных высших судебных чинов нашего областного суда, доведенному до сведения нижестоящих судов, если в суд приходит дело о лишении водительских прав - на 99% водителя прав лишают.

На совместном совещании судейских работников и милицейских чинов было высказано недовольство тем, что некоторые дела о лишении прав прекращаются и работники ГИБДД "зря работают", на что судейские работники сразу же пообещали исправить ситуацию. В результате, даже если нет никаких доказательств виновности водителя в нарушении ПДД, кроме показаний сотрудника ГИБДД, он лишается прав. При этом допрашивать свидетелей, представлять фотографии, схемы - не имеет смысла. В последнем попавшимся на мои глаза решении было написано, что по оценке сотрудника ГИБДД расстояние было такое-то, чему суд не может не доверять, а к показаниям свидетеля относится критически, т. к. они направлены на освобождение лица от ответственности. Свидетелем по этому делу выступал я, т. к. все реально происходило на моих глазах и меня возмутила та принципиальная циничность, с которой люди лишались прав потому, что вынуждены были выезжать на полосу встречного движения т. к. на проезжей части велись вскрышные работы по замене труб. При этом трактовалось это не как объезд препятствия, за что полагается штраф, а именно движение по встречной полосе. Вышестоящий суд даже разбираться в сути жалобы не стал, а оставил решение мирового судьи в силе.

Между прочим, если мировой судья выносит решение о прекращении дела о лишении прав, то сразу же по этому делу соответствующий районный суд должен дать заключение о законности, что вообще не предусмотрено ни одной нормой права. Результаты сразу подшиваются в специальную папочку. Это негласное указание, которое пугает судей, ставит их в зависимость и фактически вынуждает судей принимать только обвинительные постановления.

Или иной яркий пример. Водителя тормозят и говорят ему - "Ты пьян". Он отвечает: "Я не пьян". Начинается спор, окончанием которого является предложение сотрудника ГИБДД - ну ты мол бумажки подпиши и езжай на экспертизу, потом привезешь результат экспертизы и мы тебе права отдадим. Человек не глядя подписывает те бумаги, что ему предлагают (документы об отказе от прохождения медицинского освидетельствования) и он спокойно едет проходить экспертизу. Проходит, получает свидетельство о том, что он абсолютно трезв и возвращается на пост. А ему там говорят, что его материал уже ушел и вообще иди в суд. Он приходит в суд, а там его лишают прав за то, что он не подчинился требованию сотрудника милиции и отказался проходить освидетельствование. Заключение о том, что водитель, прошедший освидетельствование через час после остановки, абсолютно трезв, не работает как доказательство. Суды даже не рассматривают вопрос о том, что требования сотрудника милиции были изначально незаконны, т. к. человек был трезв и никаких признаков опьянения не было. Выгнать алкоголь из крови и выделений невозможно за час.

Это справедливость и независимость суда? Нет, это просто «указка сверху» и абсолютная соподчиняемость судей. Это ещё и огромное поле для коррупции со стороны сотрудников ГИБДД, которые знают, что если дело уйдет в суд - при любом раскладе человек лишится прав. Это отличная ниточка и крючок для "выуживания" денег из населения. Как это назвать? Либо глупость, либо коррупционный сговор. Других определений этому я не вижу. Хотя в 30-е годы прошлого столетия это называлось "перегибы на местах".
b45111

Сообщение b45111 »

Причины бытия

Я недаром в начале данной статьи упомянул не только про независимость судов, как средство обеспечения соблюдения правил жизни общества, но и про их обязательную квалифицированность. Быть независимым от посторонних обстоятельств при разрешении судебных дел - мало, нужно еще знать законы и правила их применения, чтобы выносимые решения были абсолютно законны и обоснованны.

Проблема недостаточной квалификации судейского корпуса и отмены решений по причине банального незнания законов или их неправильного толкования и применения уже давно обсуждается на всех уровнях. Даже сами судьи признают это и заявляют об этом со своих трибун на совещаниях, конференциях и беседах с журналистами. Количество отмененных судебных решений из года в год растет и причиной этому является не только постоянно меняющееся законодательство, но и некомпетентность некоторых судей в вопросах материального и процессуального права.
Однако решать проблему некомпетентности никто не хочет и не будет. Регулярно набирают штат судей и с такой же регулярностью с них снимают полномочия. Некоторые уходят сами по тем или иным причинам, некоторых "уходят", третьих с позором изгоняют из своих рядов. Но всех высших судейских и государственных чинов это устраивает. Причина проста - применяемые методы отбора судей не обеспечивает их компетентность, но обеспечивает их управляемость сверху.

Я не верю, что среди большого количества юристов в Саратовской области нельзя подобрать несколько сотен самых квалифицированных и назначить их в судьи. Они есть и сделать это можно, и эти квалифицированные юристы хотят быть судьями в нормальной независимой судебной системе. Однако, несмотря на регулярную ротацию судейских кадров и расширение судейского корпуса, попасть в судьи просто с улицы невозможно. Адвокатам путь в судьи заказан изначально. Законного запрета перехода адвокатов в судьи нет, но есть негласный запрет. Похожий ограничивающий запрет сейчас введен на милицейских и прокурорских работников. Пробиться "с улицы" конечно можно, но двумя путями - перейти в низший судебный состав - помощники, секретари, а потом из них назначаться в судьи, либо самым распространенным в коррумпированной России способом.

Единственный "допустимый" способ попадания в судьи - идти на работу в секретари, потом в помощники судей, а потом пытаться самостоятельно или под покровительством судьи или других лиц прорываться в мировые судьи. Из мировых уже назначаться в федеральные судьи или судьи арбитражных судов. Напрямую из секретарей или помощников в федеральные судьи можно попасть только при назначении в далекий райцентр.

Иными словами кадровый судейский запас состоит из тех, кто договорился или за кого договорились, либо из секретарей и помощников. Первая категория в большей степени зависима изначально и вынуждена подчиняться вышестоящим ввиду особого характера взаимоотношений. Вторая категория вынуждена либо подчиняться системе, т. к. слишком долго шли к назначению и много сил было потрачено, чтобы идти на конфликт с вышестоящими судьями и попадать на квалификационную комиссию, состоящую из тех же вышестоящих судей, либо представители второй категории не обладают достаточной квалификацией.

Зарплаты у помощников и секретарей судебного заседания мизерные - не превышают 15 тыс. руб. в мес. Поэтому на эти должности идут те, кто идет за великой целью - "назначение на судью", либо те, кого не берут на более высокооплачиваемую юридическую работу в результате недостатка квалификации или иных причин. За время нахождения в "системе" они привыкают к ней и для них все становится само собой разумеющимся, поэтому, получив назначение, эти бывшие секретари и помощники работают по хорошо отлаженной системе, подразумевающей иерархию, подчинение и зависимость от вышестоящих. Судебная система, как и любая другая государственная система "пожирает" внутри себя смелых, инициативных, независимых сотрудников. Любое неподчинение карается проблемами, лишением премий, увольнением и т. п. Независимость и свободомыслие каленым железом выжигается из будущих судейских работников на начальной стадии карьерного роста.

В результате, шедшие за великой целью и «люди по договоренности» вынуждены подчиняться "системе" ради собственного блага, а недостатки в компетенции отдельных судейских работников компенсируется их зависимостью от вышестоящих, более грамотных судей.

Дополнительным методом контроля за судебной системой является существующая система обжалования судебных решений и фактически действующее прецедентное правосудие. В первом случае - нижестоящие суды зависят от вышестоящих судов и вынуждены выносить решения с оглядкой на апелляционную, кассационную и надзорную инстанции, т. к. отмена решения отрицательно влияет на личное дело, премии и карьерный рост. Причем вышестоящий суд может отменить и абсолютно правильное решение, зацепившись за запятую, если это надо, и может оставить в силе абсолютно незаконное решение, пестрящее юридическим бредом. Для этого существует огромное количество способов и самое главное - субъективная оценка доказательств и норм права судом.

Прецедентное правосудие тоже бич нашей судебной системы. Все нижестоящие суды зависят от толкования и применения норм права Высшим Арбитражным судом или Верховным судом, райсуды и арбитражные суды областей зависят от практики вышестоящих судов. Указания о том или ином применении и толковании норм права выходят чуть ли не каждый квартал, а адвокаты вынуждены разводить руками перед клиентами и говорить "Так сложилась практика", хотя понимают, что сложившаяся практика иногда бывает противоречащей закону. Может быть через год практика изменится, но пока она есть, суды будут принимать такие же решения. Мало кто из судей будет рисковать и принимать самостоятельные решения, которые могут быть потенциально отменены. Проще решение "скопировать" с другого, поменяв обстоятельства и наименования сторон. В некоторых случаях в этом нет ничего плохого и упрощает работу судьям и адвокатам, но есть случаи, когда негативная или постоянно меняющаяся практика не позволяет ни оказать полноценную юридическую помощь клиенту, ни защитить права в очевидных случаях, если это против практики. Выше описан как раз случай такого прецедентного правосудия, когда по указке сверху закон применяется в отношении всех без разбора и вне зависимости от оправдывающих обстоятельств. Интересно, сколько водителей уже стали жертвами такого правосудия.
b45111

Сообщение b45111 »

Уважаемый суд

Выносить сор из избы - неблагодарное дело, а в нашей сфере - очень опасное. Судейский корпус крайне обидчив на попытки со стороны указать им на их собственные ошибки. "Праведный" гнев выражается вопросом судей вышестоящих судов, рассматривающих жалобы на решения: - "Вы что сомневаетесь в профессиональной компетентности или независимости судьи, вынесшего решение?". При этом взгляд острых глаз испепеляет бедного адвоката или сторону на месте.

На это адвокат вынужден ответить - "Что Вы, уважаемый суд, я нисколько в этом не сомневаюсь, я просто так жалобу написал на абсолютно правильное законное решение честнейшего и справедливейшего судьи, которое по непонятным для нас причинам содержит в себе нарушения закона, а процесс велся не по процессуальному кодексу только по вине неизвестных мне лиц". Вам смешно? А это правда жизни. В противном случае такой юрист или адвокат будет предан анафеме, ему "выдадут" своеобразный "желтый билет" и судебная система будет его "гнобить" всеми доступными способами.

Безусловно все судьи - обычные люди, получившие просто особые полномочия в обществе и они также подвержены всем человеческим достоинствам и порокам. Никто никогда не отменит знакомства, дружбы и неформального общения судейского корпуса с другими людьми, в том числе с адвокатами. В этом нет ничего плохого, когда судья так или иначе благоволит одной из сторон, главное чтобы это не приводило к ущемлению другой стороны и выворачиванию законов с точностью до наоборот от написанного.

Недостаток компетенции можно скрыть путем заслушивания сторон, которые всегда предлагают полный набор правовых норм и юридических связок в обоснование своей позиции. Судье остается только их оценить и принять решение, ибо для этого и существует состязательность сторон, т. к. ни один судья и ни один юрист не может знать наизусть всех норм права.

Но когда судья по указке или в личных интересах называет черное белым и белое - черным - это и есть перекос судебной системы, которая перестает выполнять свои функции, определенные Конституцией и Законом. В результате страдают люди, ломаются судьбы, гниет общество, государство и экономика. Видимо поэтому растет желание у многих россиян эмигрировать из страны.

Георгий Драгомиров, адвокат
b45111

Сообщение b45111 »

Купить техосмотр в Москве стало невозможно

После проверки, проведенной в межрайонном отделе гостехосмотра и регистрации автомототранспортных средств на Вагоноремонтной улице, многочисленные посредники отказываются оказывать услуги по платному «прохождению» техосмотра.

Не секрет, что подавляющее большинство автолюбителей в Москве попросту покупают талон государственного технического осмотра (ГТО), даже имея полностью исправный автомобиль, – людям не хочется стоять в очередях, проходить линию пункта инструментального контроля, ждать, пока инспектор напечатает заветный талончик. Куда проще отдать посреднику копии свидетельства о регистрации автомобиля и полиса ОСАГО, определенную сумму (в Москве покупка талона ГТО обходилась в среднем в 4000 руб.) и через несколько дней получить талон ГТО с доставкой на дом.

Инспекторов на пунктах прохождения государственного технического осмотра не пугали ни многочисленные камеры, ни возможные проверки – они с радостью за мзду вбивали в базы данные автомобилей и продавали талоны ГТО. По желанию покупатель мог даже получить диагностическую карту, в которой автомобиль мог быть признан полностью исправным, даже при том что имеет глухую тонировку «по кругу», неисправные тормоза и прочее.

Однако новый глава столичной Госавтоинспекции, похоже, решил положить конец царящей вакханалии с прохождением ГТО. В ходе проверки межрайонного отдела гостехосмотра и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУВД по Москве выяснилось, что были допущены серьезные нарушения законодательства в действиях руководства и сотрудников подразделения.

В ряде случаев недобросовестные сотрудники получали денежное вознаграждение за выполнение незаконных действий, связанных с прохождением ГТО и регистрацией транспортных средств. Выявлено, в частности, более 60 фактов выдачи талонов о прохождении ГТО без предоставления автотранспортных средств и два факта постановки и снятия с регистрационного учета без проверки автотранспортного средства.

В результате будут уволены начальник, два его заместителя и семь сотрудников межрайонного отдела гостехосмотра и регистрации автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУВД по Москве за махинации с техосмотром машин. Еще четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

После этих новостей многочисленные посредники заявили, что теперь купить талон ГТО невозможно. Впрочем, многие говорят, что это временно и как только скандал уляжется, все вернется к привычной схеме. Пока же любителям халявы придется как минимум проехать линию ПИК (пункт инструментального контроля), самостоятельно уплатить пошлины и дождаться получения талона. Впрочем, как сообщил наш источник, пройти за взятку ПИК можно и на машине с неисправностями либо с тонировкой на передних стеклах. «Главное, чтобы видеокамеры, установленные на ПИК, зафиксировали, что автомобиль въехал на линию проверки», – заключил он.
witlen
Сенсей, сторонний специалист
Сенсей, сторонний специалист
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 01.08.2008 12:56
Откуда: UTC + 12...14 часов) где то там

Сообщение witlen »

Наверное ГИБ-ГИБ-Дэ-Дэ скоро будет называться (далее плагиат) - Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования... :D
Сокращение по заглавным буквам сами прочитаете.
Изображение
b45111

Сообщение b45111 »

Придумай обращение к полицейскому

Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.

«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово господин в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.

P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию
Сергей В.
Администратор - Консультант
Администратор - Консультант
Сообщения: 15494
Зарегистрирован: 26.09.2006 18:08

Сообщение Сергей В. »

Сокращенно получается не слишком-то красиво.
зато правдиво :D и потом, их уже давно так называют :D
b45111

Сообщение b45111 »

МВД объявило конкурс на лучшее название для своего спецназа

РСН

Объявлен конкурс на лучшее название для спецназа МВД. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. По его словам, названия будут придумывать сами сотрудники спецподразделений, в этом им будут помогать близкие, члены семьи. Через два месяца планируется подвести итог конкурса
b45111

Сообщение b45111 »

Полицейские перестали брать взятки, но готовятся их давать
Коррупция в рядах МВД не исчезнет с приходом нового названия


Последнее время поведение среднестатистического полицейского стало удивительным для горожан. Представители ГИБДД перестали требовать взятки, зато стали всем поголовно выписывать штрафы, вплоть до перехода улицы в неположенном месте. Но это, к сожалению, не связано с появлением у них совести. Дело в том, что после принятия президентом Медведевым закона о полиции, все милиционеры стали временно исполняющими обязанности до прохождения аттестации.

Автолюбитель Андрей рассказал о своем первом опыте общения с полицейским. Он попал в небольшое ДТП, а когда приехал представитель власти, поприветствовал его словами: "Здравствуйте, господин полицейский". На что представитель закона отреагировал очень интересно - сплюнув на асфальт, он в сердцах воскликнул: "Да ну на..й!". Стоит отметить, что, несмотря на нововведения в законе о полиции, общение с ГИБДД, в частности, осталось на том же уровне, что и раньше.

Многие автомобилисты отмечают, что тарифы на прохождение технического осмотра выросли. Если раньше можно было получить заветный талончик за 3,5 тысячи рублей, не предоставляя автомобиль, то теперь это стоит от 6 до 10 тысяч. Один из автомобилистов признался в разговоре, что по его "обычному телефону" (сотрудника, помогающего при прохождении ТО) предложили лишь продать место в очереди на осмотр.

Штраф для аттестации

На многих форумах пользователи рассказывают о том, что сотрудники полиции перестали требовать взятки. Зато они готовы выписывать штрафы по любому поводу. В частности. Москвичку Елену оштрафовали за переход улицы в неположенном месте. "Для меня это удивительно, причем они штрафовали всех, кто спешил на автобус и пренебрегал зеброй, расположенной в 15 метрах, - рассказала RB.ru девушка. - Я уже оплатила штраф, но не думала, что и пешеходов будут наказывать". Когда корреспондент объяснил причину такого поведения представителей власти, она была в шоке. "А почему нельзя всегда и везде выписывать штрафы, а не зарабатывать себе на карман? - удивилась она. - Если бы всех штрафовали, а не требовали мзду, то и переходить улицу было бы безопасней!".

Трудно не согласиться с Еленой. Полицейские, а точнее временно исполняющие эти обязанности, считают, что от количества штрафов может зависеть их дальнейшая судьба в органах.

Не ребрендинг

Президент России Дмитрий Медведев сегодня приехал на очередную коллегию МВД, где заявил, что создание полиции - это не ребрендинг милиции в полицию. "Речь идет о новом институте, который должен отвечать всем современным требованиям о единой, мобильной, технически оснащенной структуре, укомплектованной специалистами самого высокого уровня", - приводит "Российская газета" слова главы государства.

По его словам, к освобождению от занимаемых должностей представлено около 50 сотрудников, занимающих руководящие должности в органах правопорядка. Из 179 кандидатов на замещение должностей в МВД к назначению пока предложено только 145. И то Дмитрий Медведев пообещал еще подумать, прежде чем подписывать их назначение.

"Кадровая политика министерства также требует модернизации, - заявил президент. - Ее гибкость и возможности, в свою очередь, зависят от привлекательности полицейской службы. Нужно гарантировать карьерный рост тем, кто будет добросовестно исполнять свои обязанности".

Сотрудникам, положительно зарекомендовавшим себя по службе, но не прошедшим аттестацию в связи с достижением предельного возраста, может быть в порядке исключения предложена работа в качестве гражданских госслужащих, заявил Медведев. Он призвал обратить внимание на аттестацию руководителей органов внутренних дел и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять под личный контроль организацию работы соответствующих комиссий.

Цена вопроса

Глава профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин прямо говорит, что будущие полицейские должны оплатить свою переаттестацию: "Десять тысяч рублей стоит пройти переаттестацию в некоторых подразделениях в Подмосковье. До ста тысяч рублей стоит остаться в ГИБДД в Москве. В УБЭП только своих устраивают", - говорит он.

Стоит отметить, что на эти сообщения среагировал начальник управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин, который сразу же опроверг эти сообщения, заявив, что при проведении внеочередной аттестации предусмотрено коллегиальное принятие решения, что полностью исключает возможность злоупотреблений. По его словам, в качестве дополнительного механизма контроля в состав аттестационных комиссий войдут представители общественности.

Проведенный на сайте профсоюза милиционеров опрос показал, что подавляющее большинство работников милиции (полиции) считают, что начальники аттестуют лишь тех, кто беспрекословно их слушает. Так считают 92% опрошенных. И лишь 4,5% респондентов считают, что останутся в полиции (милиции) профессионалы, имеющие свое мнение.

Народу все равно

Получается, что реформа МВД, предложенная на самом высоком уровне, по сути, ничего не поменяет. Коррупционная составляющая, с которой, по идее, нужно бороться, только крепнет. Люди признаются, что проезжая мимо поста ГИБДД внутренне со страхом ждут, что их остановят. Причем это люди, которые трезвы, ничего не нарушили, едут по правилам, да еще и ремнем пристегнулись. "Я каждый раз вздрагиваю, когда кто-то из сотрудников выбегает на дорогу, чтобы остановить кого-то, - причем, даже если у меня все нормально, я боюсь, что они все равно найдут, к чему придраться и придется платить". - говорит он.

Рашид Нургалиев и сам признает, что размах коррупции в стране остается огромным. "Понимаю, документировать такие преступления крайне сложно, а способы передачи денежных средств и материальных ценностей становятся все более изощренными и замаскированными", - отметил он.

Александр Шиляев РГГУ, Преподаватель
Верхом наивности было бы полагать и верить, что новый закон о полиции что-то сам по себе сможет изменить, когда вся система стимулов - и экономических, и законодательных - в стране остается крайне извращенной и поставленной с ног на голову.

В условиях, когда человек, поставленный законом на охрану общественного порядка, практически прикрывается этим законом, чтобы творить беззаконие, и ему за это практически не грозит никакое более или менее суровое наказание, странно даже думать о том, что он не воспользуется своим положением для преследования собственных корыстных интересов. Для любых должностных лиц вроде полицейских по сравнению с гражданскими лицами закон должен предусматривать более суровое наказание. Причем, безусловное и неотвратимое.

На самом деле, те кто думает, что жесткость и даже жестокость закона не ведет к повышению дисциплины и самосознания граждан, какие бы посты они ни занимали, очень глубоко заблуждаются. Суровость закона - это один из существенных факторов и здоровья гражданского общества, и экономики государства. В частности, американцы очень хорошо понимают (на фоне европейцев) преимущества своего более жесткого и "бесчеловечного" уголовного законодательства.

Очевидно, одной строгости закона мало. Судебная система должна соответствовать общественным ожиданиям. Пока у нас судебная система остается зависимой от властей едва ли не всех уровней (главное, чтобы были деньги), другие меры в области законодательства едва ли будут полезны и действенны. Поэтому, возможно, реформы следовало бы начинать вовсе не с правоохранительных органов, а с судебной системы. Пока судебная система, как и любая другая ветвь власти остается у нас неприкосновенной "священной коровой", любые полумеры (вроде закона о полиции) так таковыми и будут оставаться, если даже до полумер дотянут.

Проблема контроля за властью в обществе - давно уже не пустой звук, причем, тем более не пустой, чем более развитым и демократическим это общество является. В последнее время ученые самых разных направлений уделяют этим вопросам все более пристальное внимание, поскольку способность современного государства выполнять свои функции постоянно и неуклонно снижается. Говоря языком экономистов, эффективность и производительность труда властных институтов не растет, а падает. И, если учесть все наши условия и обстоятельства, то российским властям следовало бы тем более внимательно отнестись к этим проблемам - повышения эффективности государства в целом.

Закон "О полиции", каким бы технически совершенным он ни был, не способен решить проблемы более высокого порядка, более высокого уровня. Поэтому все мы можем приготовиться к дополнительным расходам - к прежним взяткам нам теперь придется оплачивать более высокие зарплаты нынешним полицейским и различные программы обеспечения их жильем и прочими благами жизни. Что получим взамен?

Вместе с тем, "при умелом подходе, грамотном и кропотливом сборе доказательств с использованием всего арсенала оперативно-розыскных мер можно изобличить самого изобретательного коррупционера", считает Нургалиев. "Тем более, что вносимые по инициативе президента изменения и дополнения в законодательство значительно расширяют наши возможности", - подчеркнул он, потребовав от милицейских начальников принять все меры по повышению эффективности работы на этом направлении.
b45111

Сообщение b45111 »

1 миллион 49 тысяч водителей было оштрафовано в Московской области с начала этого года.

При этом половина нарушений была зафиксирована видеокамерами. Благодаря видеофиксаторам было выписано 500 тысяч штрафов на сумму 190 млн рублей. В подмосковном ГИБДД сообщили, что количество нарушений за первые три месяца 2011 года выросло на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергей Сергеев отметил, что в местах, где установлены камеры видеофиксации, аварийность снизилась на 80%. Сегодня в Подмосковье работает 87 камер, а в ближайшее время добавятся еще 35 штук. Кроме того, уже 300 автомобилей ГИБДД оборудованы видеокамерами, что позволит фиксировать нарушение не только с помощью стационарной камеры, но и патрульной машины.

Также Сергей Сергеев рассказал, что «в области зарегистрировано 2,687 миллиона транспортных средств, то есть на тысячу жителей приходится примерно 400 машин. Мы находимся сейчас на определенном пике бурного автомобильного роста, и этот рост будет продолжаться, пока мы не достигнем европейского минимума. В городах Европы стандарт составляет примерно 500-800 автомобилей на тысячу человек, а в США эта цифра доходит до 1100 машин на тысячу жителей».
По материалам РИА-новости.
b45111

Сообщение b45111 »

Нарушения ПДД – плюс 73%

Только за первые три месяца этого года ГИБДД Московской области сумела выявить более одного миллиона нарушений ПДД! Это сразу на 72,9% больше, чем за тот же период прошлого года. Столь резкий взлет «раскрываемости» объясняется в первую очередь активным использованием на дорогах камер фото- и видеофиксаций нарушений. Благодаря им выявлено в общей сложности 522,6 тыс. нарушений ПДД. А сумма штрафов, которая была выписана, составила более 193 млн руб.!

При этом надо отметить один очень важный нюанс. Одновременно с ростом числа выявленных нарушений ПДД в Подмосковье отмечается серьезное снижение аварийности. Так, за первые три месяца число аварий в регионе сократилось на 12,6%, а число раненых уменьшилось на 13,7%. Правда, снижение смертности не такое существенное (-2,2% ), однако и это тоже хороший показатель.
Ответить

Вернуться в «Беседка»