Список форумов Список форумов Список форумов

Форум по автосигнализациям Alligator, A.P.S., KGB, Pantera, Jaguar, Clifford...

Консультации, инструкции, схемы, ссылки...
Текущее время: 25.02.2021 0:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 16:42 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 13.09.2015 16:06
Сообщения: 22
Машина Mazda 6 GH, сигнализация FX-10 без использования CAN модуля.
Постановка на охрану в режиме автозапуска работает без проблем, ЦЗ срабатывает, машина глушится, встаёт на охрану.
В последствии если не произошло ниже описанного заводится, но тоже не без глюков, если она простояла ночь то почти в 100% она заведётся, и после пары секунд работы заглушится, не заглохнет а заглушится, и так может все 4 попытки и типа не завелась, но если машина была заглушена минут 10 назад то заведётся с 1 раза, при этом хочу отметить на улице ночью +26.

Основная проблема в том что сигнализация срабатывает без причины, при этом на брелоке моргает только индикация сирены.
Так она может срабатывать с интервалами в пол часа, а может каждые пять минут орать, при этом автозапуск авто уже не получается, при попытке автозапуска на брелоке "SP". Единственное что мне показалось что есть зависимость от температуры окружающей среды, так как за 2 недели в Абхазии с утра автозапуск не работал раз 5, зато по приезду в Москву она заорала через пол часа после того как я её заглушил, и орала в течении 2 часов с интервалами минут 20....
пока это пишу вроде молчит, тфу, тфу.

И не понятна постановка на охрану без авто запуска, если я не прохожу процедуру для авто запуска, то есть выключаю зажигание до ручника, выхожу из машины и жму кнопку постановки на охрану, брелок начинает пищать, при этом моргает иконка триггеров дверей и закрытие ЦЗ происходит с задержкой 5-10 сек, не засекал точно но напрягает дико, можно до квартиры дойти пока она двери запрёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 18:26 
Не в сети
Великий Гуру
Великий Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.02.2010 17:25
Сообщения: 3666
Откуда: Сыктывкар
Во первых, сигнализация сама по себе не срабатывает. Она срабатывает от сигнала поступившего на один из входов.
Во вторых, ленивые установщики подключили вход дверного триггера к лампе плафона освещения салона (который к тому же ещё и выключен, или стоит светодиод).

_________________
дум спиро спэро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 19:19 
Не в сети
Гуру, сторонний специалист
Гуру, сторонний специалист

Зарегистрирован: 12.08.2013 23:08
Сообщения: 1868
Откуда: Донбасс
Сирена, часом, не автономная? Если нет - проверяйте подключения.

_________________
Я бы никогда не спорил, если бы со мной всегда соглашались


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 19:27 
Не в сети
Администратор - Консультант
Администратор - Консультант

Зарегистрирован: 26.09.2006 18:08
Сообщения: 16324
питание взять с аккумулятора
http://autoalarms.ru/viewtopic.php?f=49&t=4768
контроль сделать по тахо
http://autoalarms.ru/viewtopic.php?f=49&t=1298


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 21:13 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 13.09.2015 16:06
Сообщения: 22
Василий Х писал(а):
Во первых, сигнализация сама по себе не срабатывает. Она срабатывает от сигнала поступившего на один из входов.
Во вторых, ленивые установщики подключили вход дверного триггера к лампе плафона освещения салона (который к тому же ещё и выключен, или стоит светодиод).

Во первых:
как я писал, индикация только сирены, ни триггеры дверей капота и багажника, ни датчик удара... больше ни каких значков на брелоке не горит...
Во вторых:
Сигнализация установлена вместо умершего томагавка по его точкам подключения, кроме авто пуска, и на томагавке не было подобного.
Путём проб было выяснено, что если после выхода из машины, без процедуры "нетрали", дождаться пока погаснет вежливая подсветка, она родная на машке, то встаёт на охрану замечательно другие варианты не катят ,программирования задержки не даёт результата , двери ваще не закрываются.

siga писал(а):
Сирена, часом, не автономная? Если нет - проверяйте подключения.

нет стандартная ... была , перестала работать.... перенапряглась видимо, орать столько )

Сергей я так и думал сделать, по тахометру, но кан модуль старлайновский чёт не подцепился, а тянуть к форсунке под капот не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 21:38 
Не в сети
Администратор - Консультант
Администратор - Консультант

Зарегистрирован: 26.09.2006 18:08
Сообщения: 16324
Цитата:
по его точкам подключения,

не на его же провода? провода сигналки подключили на провода авто?
Цитата:
тянуть к форсунке под капот не хочется.

давайте выключим лень и протянем
Цитата:
программирования задержки не даёт результата , двери ваще не закрываются.

развязывайте концевики диодами
http://www.vovik8.ru/page/knopki/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 21:48 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 13.09.2015 16:06
Сообщения: 22
Нет, провода томагавка откручены и выкинуты.
По поводу лени, тут не столько лень, сколько не хочется сопли плодить, я так в принципе присмотрел как по штатным коробам протянуть ну а у двигателя в тонкую гофру и к родным гофрам пластиковыми жгутами сделаю.

А вот по поводу развязки тут для меня немного не понятно, у меня один штатный провод к которому подключён провод сигнализации, мне нужно между ними диод приладить или речь идёт о каждом конкретном концевике каждой двери ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 21:58 
Не в сети
Администратор - Консультант
Администратор - Консультант

Зарегистрирован: 26.09.2006 18:08
Сообщения: 16324
Цитата:
сколько не хочется сопли плодить,

что значит сопли? Вы сделайте так, что бы были не сопли, а грамотная установка доп. оборудования.
Цитата:
мне нужно между ними диод приладить или речь идёт о каждом конкретном концевике каждой двери ?

о каждом конкретном, сейчас у Вас скорее всего на штатный провод плафона провод посажен, это не грамотная установка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.09.2015 22:03 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 13.09.2015 16:06
Сообщения: 22
Ок, сейчас нагуглю электросхемы, завтра попробую переделать.
Спасибо за помощь и советы.

PS блин опять она орать начала, за 20 минут 4 раз орёт (


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14.09.2015 14:11 
Не в сети
Гуру, сторонний специалист
Гуру, сторонний специалист

Зарегистрирован: 17.12.2009 15:42
Сообщения: 2626
Откуда: Муром
smcrim писал(а):

PS блин опять она орать начала, за 20 минут 4 раз орёт (


Светодиод небось в плафоне. Ну эт нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2015 0:08 
Не в сети
Гуру, сторонний специалист
Гуру, сторонний специалист

Зарегистрирован: 12.08.2013 23:08
Сообщения: 1868
Откуда: Донбасс
Саш, скорее обычная лампа. Плюс заснул и вот вам здрасьте! А кто "топор " на "машку" вешал - особо не заморачивался.

_________________
Я бы никогда не спорил, если бы со мной всегда соглашались


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2015 10:42 
Не в сети
Гуру, сторонний специалист
Гуру, сторонний специалист

Зарегистрирован: 17.12.2009 15:42
Сообщения: 2626
Откуда: Муром
siga писал(а):
Саш, скорее обычная лампа. Плюс заснул и вот вам здрасьте! А кто "топор " на "машку" вешал - особо не заморачивался.


Топору пофигу обычно бывает.
При засыпании плюса сработка обычно однократная.
Следующие сработки явно не по плюсу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2015 10:48 
Не в сети
Великий Гуру
Великий Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.02.2010 17:25
Сообщения: 3666
Откуда: Сыктывкар
Подсоединить к дверному входу мультиметр, и наблюдать как гуляет на нём напряжение.

_________________
дум спиро спэро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2015 21:14 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 13.09.2015 16:06
Сообщения: 22
Подключил кан модуль, из него использовал всего 2 провода, двери и контроль работы двигателя.
Теперь встаёт на охрану без вопросов, двери закрываются всё ок, с автозапуском вроде тоже в порядке ....
НО ВСЁ РАВНО ОРЁТ !!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15.09.2015 21:55 
Не в сети
Гуру, сторонний специалист
Гуру, сторонний специалист

Зарегистрирован: 12.08.2013 23:08
Сообщения: 1868
Откуда: Донбасс
Это из серии: пепельница полная - пора авто менять :)
Из-за двух проводов кан-модуль ставить? :shock: Безрезультатно? - :shock: :shock:
Может в реанимацию, в смысле, доктору ПОКАЗАТЬ? А ванговать на форуме можно бесконечно. Ну нельзя по тырнету инъекцию сделать или горчичник прилепить, как и определить степень воспаления гланд.

_________________
Я бы никогда не спорил, если бы со мной всегда соглашались


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB